当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

来源:      发布日期:2022-09-04   浏览:

长续航无人机用燃料电池试飞实验

随着经济全球化以及科技的快速发展,人类对能源的需求日益增加。尤其是近年来在“碳达峰”与“碳中和”的大背景下,新能源设备蓬勃发展。无人机作为测绘、执法、救援等人员必不可少的工具,往往需要更长续航能力来满足特殊的工作需求。在此背景下,锂电池受其能量密度的限制,只能满足短时间内的工作任务,并且经常需要多次的长时间的充电。因此只需更换气瓶、续航能力更长的燃料电池在无人机上的开发与应用更具优势。

91日与96日,醇类燃料电池研究组在郭老师带领下,课题组员刘阳、冯海、夏中峰、庞宇星等于青岛市试飞场地进行了两次长续航无人机用燃料电池的试飞实验。试飞期间课题组的氢空燃料电池在六旋翼无人机的应用上表现出了良好的续航能力,实验取得了圆满成功。

(图文/李业)