来源:      发布日期:2022-08-02   浏览:

721日,醇类燃料电池课题组郭振研究员带领课题组成员一行到青岛交大校友活动中心进行阶段性科研成果的交流学习。青岛交大校友活动中心负责人兼醇类燃料电池研究组产业顾问包春光总经理及其技术人员参加技术交流会。会议围绕氢能的制取及无人机燃料电池的开发进行讨论。会上,课题组郭振研究员首先对燃料电池的开发与应用进行介绍,指出了目前燃料电池较有前景的应用领域。紧接着,课题组成员韩留园博士及郎若彤对燃料电池的原理及电池组件的开发进行了详细介绍。随后,课题组成员刘阳、夏中峰、石文荣、张丽对无人机燃料电池的开发的可行性进行了详细的汇报。课题组成员梁琦、庞宇星、冯海对氢能源的制取、储存与应用进行了详细介绍。

会上,包春光总经理及其技术人员对燃料电池应用领域的开发表现出浓厚的兴趣,并对氢的制取成本与制氢方式的产业化与课题组成员进行了交流,希望推动氢能的快速发展,为氢空燃料电池的发展开辟更广阔的天地。