当前位置: 首页 > 团队动态 > 正文

齐鲁工业大学漆随平教授到我组参观交流

来源:      发布日期:2023-10-20   浏览:

1018日,漆随平教授来中国科学院青岛生物能源与过程研究所(醇类燃料电池研究组)参观交流。漆教授现任齐鲁工业大学(山东省科学院)海洋仪器仪表研究所教授,山东省科学院海洋仪器仪表研究所船舶气象技术研究室副主任、应用研究员,主要从事船舶气象技术开发及装备研制、传感器及信息处理技术研究。在仪器科学及关键技术、船舶气象技术、仪器、智能传感及智能信息处理等方面具有深入的研究。

郭振老师代表课题组对漆教授的来访表示热烈欢迎。他向漆教授介绍了实验室的基本情况以及研究组的主要研究项目、研究方向以及研究成果情况。在接下来的座谈中,双方就当下海洋科技领域关于更换电池需求的热点话题进行充分交流意见,同时就海底数据采集、海洋探测技术等海洋科技领域的攻关技术进行了交流与探讨。漆教授表示双方在新能源技术储备、产业需求等方面具有天然的合作优势。双方表示将通过资源整合、学科优势互补、人才互培、联合科研等方式进一步加强沟通交流,互相充分发挥各单位学科综合、交叉融合的优势,进一步推动海洋科技的创新发展。