参加“青岛国际院士港科技创新沙龙”活动

来源:      发布日期:2022-09-28   浏览:

青岛国际院士港科技创新沙龙

2022927日,受青岛国际院士港科技创新沙龙邀请,中科院青岛生物能源与过程研究所醇类燃料电池课题组组长郭振带领课题组三位成员赴青岛国际院士港智能制造产业园参加领航氢能与储能交流研讨会。会前,青岛市李沧区楼山街道办事处李宝泉书记与交通银行青岛李沧第二支行赵杰行长分别发表致辞,表示大力支持李沧区氢能发展并对氢能发展寄予了厚望。

会上,山东科技大学储能技术学院卢晓院长与电气自动化工程学院周封副院长分别向参会人员做了题为山东科技大学储能技术学院介绍及项目推介海上风电制氢的汇报。中科院青岛能源所郭振研究员对课题组所做燃料电池在无人机领域的应用的项目向参会人员进行介绍,向大家展示了课题组研究成果,并指出项目关键技术与应用前景。

随后,青岛国际院士港智能制造产业园内相关企业海卓动力(青岛)能源科技有限公司、青岛创启信德新能源科技有限公司分别做了题为海卓科技在氢能领域的探索与实践分享氢能产业链关键催化材料的创制与产业化报告。北京博雅国研信息科学研究院王京刚博士针对氢能经济的发展,做了题为碳中和与新工业革命的报告。

会后,工作人员带领参会者一行参观了德先公司生产线及德先新能源车。随后海卓负责人带领大家观看了海卓宣传片。