仁洲集团、青岛远度智能科技有限公司来课题组参观调研

来源:      发布日期:2023-04-17   浏览:

仁洲集团、青岛远度智能科技有限公司来课题组参观调研

414日,仁洲集团、青岛远度智能科技有限公司等2家高新技术企业负责人杨健、邵晓一行4人抵达醇类燃料电池研究组进行参观调研,知识产权与成果转化处吕承东主管陪同本次调研。

杨健、邵晓一行先后参观了课题组氢空燃料电池测试区、膜电极制备区、电堆组装区、综合实验区、直接甲醇燃料电池测试区。郭振老师向来宾介绍了课题组的基本概况、发展核心理念、科研总体布局、科研成果和产业化思路。

张丽助理工程师向杨健、邵晓一行介绍并展示1.5KW石墨电堆的测试情况

刘阳助理工程师向杨键、邵晓一行介绍金属双极板电堆

韩留圆博士与梁琦助理工程师向杨健、邵晓一行介绍燃料电池膜电极制作工艺

杨键、邵晓一行对课题组在氢动力无人机燃料电池研究方面取得的成果给予充分肯定。邵晓指出燃料电池为解决无人机应用中续航短难题提供了新途径,值得深入研究。

冯海助理工程师向邵晓一行介绍氢燃料电池无人机

石文荣助理工程师向杨健、邵晓一行介绍无人机燃料电池系统

在交流会上,郭振老师对杨健、邵晓一行的到来表示了热烈欢迎。课题组石文荣助理工程师就“长续航无人机燃料电池动力系统”进行了专题汇报,重点介绍了课题组氢燃料电池动力系统开发情况和未来应用领域。杨健、邵晓一行认真听取了汇报,双方就无人机在不同行业的作业频次、不同应用场景的飞行环境以及无人机结构设计展开热烈积极的讨论,并提出未来工作方向和建议。

通过此次学习交流,双方就细化合作进行深入交流,增进了双方的相互了解,加强了联系,还在许多方面找到了共鸣,也希望通过这次宝贵的机会,加强合作,从而实现取长补短、互通互惠、共同进步的目的。